必赢盘官网-时政2&博览

必赢盘官网-时政2&博览

截至当地时间2日上午10点半,日本新冠肺炎确诊病例累计962人,其中包括在日本国内的确诊患者和中国游客等243人,“钻石公主”号邮轮乘客和乘务人员705人,以及乘坐日本政府包机回到日本国内的14人。

其中在日本本土因新冠肺炎死亡的有6人,在“钻石公主”号邮轮上死亡6人,共计死亡人数12人。(总台记者 何欣蕾)

相关新闻

    d=”l-edit”>

    相关新闻

      ��往医院抢救,不治身亡。据警方统计,包括当天早些时候在医院中的3起死亡病例,仅3月1日一天,大邱市就新增了5例死亡病例,是疫情发生以来死亡人数最高的一天。

      据韩国政府披露,就在两天前,已有两名确诊病患在家隔离等候病床时,由于病情突然恶化,送医不治身亡。越来越多人呼吁政府采取更细化的紧急措施来照顾不同患者,避免更多人在等待住院期间死亡。

      对此,大邱市市长权泳臻在周末的记者会上痛心疾呼,“我们已经达到容量的极限,可以保证的病床数量增长远远赶不上病人增加的速度,而且我们严重缺乏医务人员。”

      大邱市政府称,截至3月1日,大邱又增添了1329张床位,488位患者可以在周末入院,但是仍然不能够满足井喷式增长的需要。截至3月2日上午9时,韩国疾控部门最新通报,当天再新增476例新冠肺炎确诊病例,累计4212例,死亡24例。其中大邱占近3000例。

      根据韩国防疫部门的数据,大邱超过80%的患者症状相对较轻,其余20%的患者需要迅速住院治疗。韩国国家医疗中心负责人郑基铉(Chung Ki-hyun,音译)在3月1日的新闻发布会上表示,对于大邱的医疗资源短缺问题,当务之急是尽快建立起一个病人护理和管理系统,将医疗资源有效地分配到最急需的地方。为此,韩国中央灾难安全对策本部1日发布了新版治疗管理方案,该方案把重点放在重症患者的治疗上,将有限的医院床位分配给优先病人或病情较重的病人,同时兼顾到轻症患者,安排他们到院外设施接受治疗。

      根据新方案,患者根据病情轻重分为轻症患者、中症患者、重症患者、最重症患者。中症以上患者迅速安排在负压病房或是国家定点医院接受治疗,轻症患者则安排到设于公立设施的“生活治疗中心”接受治疗。“生活治疗中心”也配有医疗人员,根据医疗人员的判断,轻症患者可随时转入医院接受治疗。中症以上患者若病情好转出院,将根据主治医生和患者管理工作组的判断是送到“生活治疗中心”接受治疗或是回家休养。

      方案指出,“生活治疗中心”由各地方政府各自指定,周边医疗机构提供医疗支援。大邱市长权泳臻在1日晚上证实,大邱市将从2日起在教育部中央教育研修院开启第一个“生活治疗中心”,由庆北大学医院提供医疗管理。预计首批收治160多人,将有医护人员24小时照料。

      韩联社的报道称,政府在治疗中心给患者准备了体温计、药品、内衣、口罩等个人生活盥洗用具,同时饮食和零食也全部免费。

      在大邱疫情处于最严峻时刻之时,韩国国内也伸出了援助之手。 “我们将接受和治疗来自大邱的确诊患者。我请求光州市民在这场战斗中给予支持,”光州市长李庸燮(Lee Yong-sup 音译)3月1日在新闻发布会上说道。他表示,将为大邱病人提供出全市105个隔离病床的一半,以作支持。