土耳其外长查武什奥卢:土方不会成为某些国家反对或打压中国的工具

土耳其外长查武什奥卢:土方不会成为某些国家反对或打压中国的工具

当地时间2020年2月15日,国务委员兼外长王毅在出席第56届慕尼黑安全会议期间应约会见土耳其外长查武什奥卢。

王毅表示,埃尔多安总统和外长先生多次表示支持中国抗击疫情,中方对此表示感谢。病毒是人类共同敌人,需要国际社会携手应对。中国已为抗击疫情作出了艰苦卓绝努力,防控工作取得了积极成效。相信疫情过后,中国将浴火重生,更加强大。王毅表示,中土都是重要新兴经济体,双方应该加强战略协作,增进互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,共同维护好各自主权和发展中国家的共同利益。

查武什奥卢表示,我很高兴听到疫情形势趋稳,这对中国和世界都是好消息。土方坚定支持中方正在进行的这场战斗,相信中国完全有能力尽快取得胜利。土方已经向中方提供了一些援助物资,愿根据中方需要进一步提供帮助。土方希望同中方加强高层交往,深化各领域合作,将继续坚持两国元首达成的共识,致力于同中方不断增进互信。土方支持中国新疆地区实现稳定发展,支持中方为反恐和去极端化采取的措施,将秉持公正客观立场,不会成为某些国家反对或打压中国的工具。

更多精彩报道,尽在https://quicktechlearn.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注