履行企业社会责任 陕西西建集团助力战“疫”

履行企业社会责任 陕西西建集团助力战“疫”

疫情严峻的危急时刻,病人运转速度就是生命的速度。面对抗疫!宝鸡市人民医院急救中心急需增添运转危重传染病人的负压式救护車。作为全市抗疫重点医院的宝鸡市人民医院急救中心原有的两辆救护车,由于近期疫情严峻,导致日常病人转运压力较大,难以保证宝鸡当地抗击疫情的急需。陕西西建集团党委书记冯西见得知这一情况后,果断投入近百万元定购了两辆负压式救护车,以解决全市抗击疫情的急需。

近日,陕西西建集团党委书记、董事长冯西见等相关集团负责人将先到的一台负压式救护车,送到宝鸡市人民医院急救中心。捐赠仪式上,宝鸡市卫健委副主任张冰,宝鸡市人民医院院长、市急救中心主任权对顺以及医院负责人,对西建集团的善举表示衷心地感谢。

预计第二辆救护车,西建集团将于近期交付给宝鸡市中心医院使用。

在此之前,陕西西建集团前后已为武汉捐赠110万元用于购买一线医务人员的防护设施。该集团已先后为贵州、宝鸡15家医疗机构和抗疫工作单位捐赠了口罩、防护服,消毒液等物品助力战“疫”。(文/图 高涛)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://quicktechlearn.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注